06:03 Эксперименты подтвердили полезность какао | |
Исследователи университета штата Пенсильвания в ходе изучения полезных свойств какао обнаружили, что добавление в рацион лабораторных мышей порошка какао уменьшает проявление воспалительных процессов, сопутствующих диабету и ожирению. Испытуемых животных поделили на три группы - две из них питались высококалорийной пищей, а третья сидела на диете с пониженным содержанием жиров. Одной из групп, получавшей сытный корм, добавляли в пищу порошок какао (всего животные за время испытаний съели около 10 столовых ложек какао). Результаты удивили ученых: ожидалось, что добавка порошка какао будет способствовать снижению веса, однако наиболее заметный эффект заключался в том, что значительно сократились воспалительные процессы, связанные с ожирением и диабетом. Так, было отмечено, что у группы животных, получавших какао-добавку, был на 27% снижен инсулин, что свидетельствовало о понижении риска диабета. К тому же в той же группе были снижены на 32% уровни триглицеридов, уменьшая вероятность развития жировой болезни печени. | |
|
Всего комментариев: 0 | |